市水务局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议

发布时间 :2017-03-16 09:55:08 来源:监察室

3月15日上午,市水务局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议,会议的主要任务是贯彻落实全省水利系统党风廉政建工作会议精神,安排部署2017年市水利系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全市水务系统全面从严治党向纵深发展。会议由局党组成员、副局长毕玉柱主持,局党组书记、局长杜平出席会议并作重要讲话,驻局纪检组组长都火炬部署2017年全市水务系统党风廉政建设工作。

杜平在讲话中指出,2017年,全市水利系统各级党组织和广大党员干部一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,切实增强管党治党的责任感和使命感;二要坚决落实全面从严治党的各项工作要求,切实扛起全面从严管党治党的主体责任。针对去年市委巡察组提出的问题,各单位、各支部要认真对待,续深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,严肃认真党内政治生活,强化队伍建设,持续推动作风建设、切实担负起全面从严治党的主体责任,为全市经济社会发展提供支撑和保障;三要坚决履行党风廉政建设“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。各级水利部门要自觉担负起全面从严治党的主体责任,与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核;坚持执纪从严,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;坚持预防从严,抓实日常监督管理这道关口;坚持作风从严,着力加强党员干部作风建设,为全市水利事业健康发展提供更加坚实有力的作风保障。

纪检组长都火炬就做好2017年全市水务系统纪检监察工作提出三点要求:一要认清形势,坚决与党中央的决策部署保持高度一致,不折不扣落实好省委、市委党代会和市纪委全会精神,继续把水利系统党风廉政建设引向深入;二要接受监督,严格按照党内法规,规范党员干部廉洁行为,养成在监督环境中工作和生活的良好习惯;三要勇于担当,狠抓监督执纪问责,加强作风建设,抓好自身建设,履行好全面从严治党的职责和使命。

会议要求,水务系统各级党组织、广大党员干部要主动接受监督,积极履行职责,共同营造水务系统风清气正的良好环境,为水务事业的健康发展作出自己应有的贡献。

市水务局党组成员、机关各科室科长、局属各单位负责人、各党支部书记、纪检监督员及各县(市、区)水务局局长、纪检组长、办公室主任、河道站站长参加会议。

责编:水务信息中心(227)