市水务局“警示教育月”活动安排

发布时间 :2017-03-15 14:46:50 来源:水务信息中心

活动内容

活动时间

活动方式

活动要求

讲政治严自律专题辅导

3月1日-20日

组织局党组成员讲党课、外请专家讲座等方式,开展《准则》《条例》等党内法规专题辅导;局党组成员参加市委组织部组织的党内法规培训;局全体党员领导干部每周五观看《永远在路上》电视专题片。

局党组成员要按统一安排,按时参加市委组织部组织的专题辅导,如有特殊情况需向市委组织部干教科请假;观看专题片在局七楼会议室,参会人员要按时到会,进行签到。

党内法规网上知识考试

3月6日-20日

机关全体党员领导干部在规定时间内通过《晋城在线》参加答题;其中,局党组成员参加县处级领导干部考试,其他人员参加科级及科级以下考试,局属各党支部要安排党员答题。

机关全体党员干部网上可答题三次,选取最高分进行网上公示。

参观廉政教育基地

3月13日—31日

以党支部为单位,组织全体党员到凤凰山矿廉政教育基地、陈廷敬纪念馆、孙文龙纪念馆等廉政教育基地学习参观一次。

通过汲取违纪违法典型案例教训,做到警钟长鸣,筑牢党纪国法防线;通过学习共产党员勤廉典范,注意在优秀传统文化中汲取营养,坚定理想信念,做到清廉自守。

开展廉政谈话

3月20日—31日

按照干部管理权限,采取“一对一”的方式,由上至下逐级开展廉政谈话。

廉政谈话要填写谈话记录表,由局党办统一收取存档。

撰写心得体会

3月20日—31日

结合专题辅导内容、观看教育片、参观廉政教育基地等活动,撰写心得体会。

局党组成员心得体会要上报至市纪委宣传部,局属各支部心得体会要报送至局机关党委。

开辟党内法规学习专栏

3月1日—31日

在晋城水务网开辟“坚持理想信念高线,严守党纪党规底线,知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育片学习专栏;制作警示教育月学习版面。

集中报道党员干部集中学习情况,刊登党员干部学习心得体会,积极营造浓厚学习氛围。

责编:水务信息中心(227)