市水务局召开局党组扩大会议

发布时间 :2018-12-29 17:20:22 来源:办公室

12月29日上午,市水务局召开局党组扩大会议,传达市委张书记批示、有关文件和市七届政府第34次常务会议精神,通报全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作情况,并就“两节”期间党风廉政建设、应急值班、安全生产、信访维稳、社会综治、保密、防火、安保等工作和年底重点工作做安排部署。局党组书记、局长杜平主持会议,局班子成员、各科室、局属各单位负责人、支部书记参加会议。

会议指出,各单位、各支部要认真组织学习市委张志川书记就贯彻落实全省党委秘书长会议精神作出的批示和全市党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,要旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,努力提高政治站位,提升不断开创党的建设和党的事业互促共进新局面,为推动全市水利事业改革发展提供坚强的政治保障。

会议强调,年终岁尾,各项工作任务都到了决战决胜的紧要关口,全局上下要认真盘点本年度工作,特别是有年度任务指标的科室和单位,要继续加强同省厅和各县沟通协调,确保各项任务指标能够顺利完成,为今年的工作画上一个圆满的句号。

会议要求,机关党委要认真做好党员干部信教问题处理工作,全体党员干部要按照市纪委和市委组织部要求,认真学习《关于扎实做好党员干部信教问题处理工作的通知》精神,坚定共产党员政治信仰,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,不断加强党员干部日常教育和监督管理,坚定理想信念,牢记党的宗旨,以高的标准和严的要求充分发挥共产党员的先锋表率作用。

会议指出,全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全局上下严格按照中央、省委和市委的统一安排部署,提升政治站位、细化职责分工、强化宣传教育、加强线索摸排、推进边督边改、突出行业监管,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。下一步,全局上下要按照扫黑除恶专项斗争“攻案件,提升群众满意度”要求,重点攻克水利系统摸排出的线索,彻底根除黑恶势力在水利部门滋生的土壤。

会议要求,要加强“两节”期间党风廉政建设工作,按照市纪委《关于2019年元旦春节期间持之以恒正风肃纪加强作风建设的通知》要求,认真贯彻落实廉洁自律各项规定,加强公车管理,严禁以过节名义公款吃喝。同时,要加大监督检查力度、加大责任追究力度,把纪律和规矩挺在前面,确保做到廉洁过节。

会议还就“两节”期间安全生产、应急值班、信访维稳、社会综治、安全保卫、外出报备等工作做了安排部署。

责编:水务信息中心(227)