杜平调研重点水利工程建设情况

发布时间 :2018-12-21 10:48:58 来源:办公室

12月20日,市水务局党组书记、局长杜平调研杜河水电增效扩容、杜河提水工程、张峰水库总干末端水池至市区引水工程建设情况。

在杜河水电站,杜平实地查看了电站增效扩容建设情况。杜河水电增效扩容改造项目是“十三五”期间我市实施的重点项目,主要是对老旧水电站进行更新改造、实施增效扩容,提高水能资源利用效率,提高机组发电效率,消除电站安全隐患,促进农村水电持续有序发展,让当地群众得到更多实惠。杜平强调,杜河水电站要通过此次改造,减少电站设备故障发生率,消除安全隐患,进一步提高水能资源利用效率,提高机组发电效率,为减轻当地山区百姓的生活负担,促进当地社会经济发展做出更大贡献。

在杜河提水工程十万方水池,杜平查看了工程蓄水池建设和供水情况。杜河提水10万方蓄水池是杜河提水工程的重要组成部分,分为5万方、4万方和1万方三个蓄水池,主要为周村工业园区省重点转型项目晋煤华昱煤化工项目生产生活供水,自6月试运行以来累计向晋煤华昱供水400余万方。杜平指出,水利是国民经济和社会发展的基础和命脉,杜河提水工程事关周村工业园区生产生活,要加强日常供水和生产监管,增强大局意识和责任意识,切实提升供水保障能力,为经济社会发展提供更加坚强的水支撑和水保障。

在总干末端水池至市区引水工程管材供应厂——晋城市春晨兴汇实业有限公司,杜平深入查看了工程所用管材生产工艺。晋城市春晨兴汇实业有限公司是高品质球墨铸管专业制造商,以优良的品质、合理的价格为客户提供满意的产品和服务,公司产品除满足国内市场需求外,还远销中东、东南亚以及南美洲市场。杜平强调,张峰水库总干末端水池至市区引水工程是我市2018年重点民生水利工程,工程投资大、时间紧、任务重,项目建设部门要充分发扬献身、求实、负责的精神,严密组织、紧密协调、精心施工、攻坚克难,保证按质、按量、按期完成工程建设任务,早日发挥工程效益,让全市人民早日喝上优质的饮用水。

责编:水务信息中心(227)