沁水县水务局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间 :2018-12-06 12:54:56 来源:沁水县水务局

2018年12月4日是第五个国家宪法日,同时也是第一个宪法宣传周,为了更好地学习宪法,遵守宪法,根据县依法治县领导组的安排,12月4日上午,由县水务执法大队、县水资源办工作人员组成的宣传队,在树理广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

活动过程中,县水务局紧扣宣传主题,结合水务工作实际,积极开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,发放各类涉水法律法规、节水知识、防洪知识、水土保持法等宣传材料、手册共计1000余份,接受群众咨询200余人,大力宣传县情水情及我县水资源管理、防汛抗旱、农村人饮、水土保持、水利法制建设、水政执法、水利改革发展新成就、新成果,不断增强全社会惜水、节水、护水意识。

此次活动,从依法治水管水兴水的实际出发,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念, 让广大群众深刻认识到宪法是国之根本,法之源泉,牢固树立坚持党的领导、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉意识,让节水、惜水、爱水的理念自觉融入到广大群众的日常生活习惯和生活方式之中。同时也使广大群众充分相信法律、自觉运用法律,努力营造全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。

责编:水务信息中心(227)