阳城县水务局12.4国家宪法日普法宣传活动如火如荼

发布时间 :2018-12-05 19:17:18 来源:阳城县水务局

为大力弘扬新时代宪法精神,认真抓好依法行政、依法治水工作,阳城县水务局精心部署,于近日在县府前广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场,县水务局通过悬挂宣传横幅、设立水法宣传咨询台、摆放宣传版面、发放宣传手册等方式,向广大人民群众宣传取水许可审批、河道采砂、水土保持等有关知识,形象生动的宣传挂图引来广大群众前来驻足观看,为群众送上一份“法律大餐”。据统计,现场共发放宣传资料500余份,宣传册300余册,接待咨询群众50余人。

此次宣传,从依法治水管水兴水的实际出发,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,教育引导广大群众争做社会主义法治的忠实崇尚者、让节水、惜水、爱水的理念自觉融入到广大群众的日常生活习惯和生活方式之中,成功营造全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。

责编:水务信息中心(227)