市副总河长冯志亮 组织召开丹河四级河长座谈会

发布时间 :2018-12-05 19:16:24 来源:市河长制办公室

11月28日,市副总河长、丹河市级河长、副市长冯志亮深入丹河,对丹河湿地二期工程建设情况、丹河河西入河排污口运行情况进行调研。在丹河湿地二期工程建设现场,冯市长听取了介绍、详细了解了工程建设进展情况;巡查丹河高平段时,了解到丹河河西监测断面原为劣V类水质,经高平市采取严格整治河道、突出工程治污、加强监控监测等一系列有效措施,水质有了明显好转,省考指标(总磷、COD)8月、9月、10月连续三个月断面水质达地表水V类标准,符合考核要求。

调研结束后,在高平市河西镇召开丹河四级河长座谈会, 参加座谈会的有市政府副秘书长杨元平、市河长制办公室副主任杜平、泽州县副县长程春明、高平市副市长许宏建、丹河部分乡、村级河长。会议听取了市河长制办公室副主任杜平、泽州县副县长程春明、高平市副市长许宏建分别对市级、县级2018年河长制工作情况的汇报。

  冯市长对2018年河长制工作取得的成绩给予了充分肯定。同时也提出具体要求,一是完成好2018年工作。各级河长、各级河长办、各相关部门要盘点2018年工作,创新工作方法,采取有效措施,圆满完成工作任务。二是谋划好2019年工作。理清工作思路、明确工作目标、制定工作措施。三是解决好丹河的问题。各级河长和相关单位要认真梳理问题,结合丹河“一河一策”方案,有针对性地制定加快推进丹河综合整治工作进度的具体措施,进一步明确目标、细化任务、落实责任,切实改善河流水质状况,加强沿河重点污染源和重点污染区块的治理,扎实推进河长制各项工作。

责编:水务信息中心(227)