陵川县水产技术推广站积极组织全县水产养殖户参加全市2018年水产健康养殖培训

发布时间 :2018-12-05 19:12:09 来源:陵川县水务局

为了提高对水产健康养殖的认识,促进陵川县水产业健康有序发展,近日,陵川县水务局水产技术推广站积极组织全县水产养殖户,参加了晋城市2018年水产健康养殖暨水产品质量安全培训。

培训班上,晋城市水产技术推广站水产养殖高级工程师范红社讲授了集装箱陆基推水养殖技术。陆基推水养殖技术是一种新型的设施养殖技术,循环箱以传统养殖池为依托,不断与养殖池循环,利用集中曝气、斜面集污、旋流分离等方式提高水体溶氧、保持养殖水质。与传统养殖模式相比具有养殖成本低、养殖密度高、饲料利用率高、建设周期短、移动性强、污染少、能耗低、捕获简单、抵御自然能力强、病害可控等优点。培训通过集中授课、现场交流方式开展,现场对养殖户反映较多、较突出的问题进行了针对性地解答,赢得广大养殖户的一致好评,使学员们受益匪浅。

通过此次培训,各养殖户学到了新知识,看到了渔业发展的新方向,大大增加了各养殖户开展水产养殖的积极性,为全县发展水产健康养殖增添了信心。

责编:水务信息中心(227)