张峰水库总干末端水池至市区引水工程开工

发布时间 :2018-11-16 17:11:29 来源:信息中心 水建公司

11月16日,张峰水库总干末端水池至市区引水工程开工仪式在高平市南陈村举行,标志着全市水利基础设施网络建设又向前迈出了坚实一步。市水务局党组书记、杜平,总工程师郭建军及高平市水务局、南城办事处、南陈村等主要负责人参加开工仪式。

张峰水库总干末端水池至市区引水工程是我市2018年重点民生水利工程,工程从张峰水库总干末端高平市唐庄48万立方米蓄水池向晋城市市区引水,新建2条引水管线42.8公里,工程总投资1.6亿元,年引水量3747万立方米,建设工期18个月,建成后可满足晋城市区“十三五”发展用水需求,改变城市供水水源单一现状,解决地下水超采、水位下降,改善水环境、修复水生态;解决特殊干旱年份,我市没有应急备用水源的问题,形成与城市发展规划相适应的供水体系。

开工仪式上,杜平指出,市委、市政府对此项工程高度重视,在工程建设过程中,建设单位要严格按照基本建设程序,及时解决施工中出现的各种问题,推进项目顺利建设;各乡镇、村庄要做好配合工作,协调好工程占地、临时交通等问题;市水务局作为项目的主管部门,要创新管理体制,强化技术指导,加强安全监管,把工程建设成经得起历史检验的优质工程。

开工仪式由市水务局总工程师郭建军主持,项目法人介绍工程概况,施工单位和监理单位代表分别做表态发言。

责编:水务信息中心(227)