高平市水务局扫黑除恶专项斗争边督边改在行动

发布时间 :2018-10-11 16:55:34 来源:高平市水务局

扫黑除恶专项斗争开展以来,高平市水务局紧紧围绕省市扫黑除恶专项斗争及边督边改系列会议精神,按照工作要求,查找问题、补齐短板,边督边改、立行立改。

在宣传发动方面。利用水务系统微信群和办公楼LED显示屏等对扫黑除恶应知应会知识、相关标语等内容进行广泛宣传,并向全体干部职工发放了《扫黑除恶应知应会知识手册》。全系统共悬挂横幅23余条,发放扫黑除恶专项行动宣传单5000份,在全市重点工程、水库刷写了扫黑除恶固定标语20余条,宣传展板5块。通过多层次、全方位的宣传,形成了人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

在压力传导方面。先后召开了党组会、水务系统全体干部职工大会、领导小组会议,对扫黑除恶专项斗争进行了周密安排和部署,并由党组书记、局长与机关各科室、局属各单位、各乡镇水管站负责人开展了履责督导谈话,全面压实工作责任,提升政治意识,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在线索摸排方面。结合专项执法、防汛检查等活动,开展了水务系统内涉黑涉恶线索排查,对本单位本辖区内重点人员、重点场所、重点领域进行全面梳理和排查。并对照上级督导要求,建立工作台帐,设立举报箱,公布举报电话,多渠道拓展线索来源,全方位摸排涉黑涉恶线索。

在深挖彻查方面。迅速查办水利行业干部职工是否有参与黑恶势力或充当“保护伞”的违法犯罪行为。加强了与政法机关的沟通协调、信息共享和工作联动,及时上报、移交相关线索和证据,形成了顺畅高效工作的机制。

在督导检查方面。成立了水务局扫黑除恶工作督导组,对下属单位及乡镇水管站扫黑除恶专项斗争落实情况开展了督导检查,排查本系统涉黑涉恶重点乱点,确保了水务系统风清气正,防治黑恶土壤滋生。组织开展了渔业养殖、河道非法采砂、排污口、非法凿井取水等重点专项行动,切实保障了水利重点领域安全。

责编:水务信息中心(227)