市水务局党组中心组开展集中学习

发布时间 :2018-10-10 16:06:37 来源:信息中心

10月9日上午,市水务局党组中心召开专题会议,集中学习中央政治局9月21日的会议精神,学习《中国共产党支部工作条例》(试行)。会议由水务局党组书记、局长杜平主持会议,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党中央高度重视党支部建设,将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,极大推动了基层党支部的建设。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,规定明确,符合实际,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

会议要求,市水务局党委要加强对《条例》实施的组织领导,抓好《条例》的宣传解读和学习培训,让各界党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,加强对党员领导干部的培训,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,确保《条例》各项规定要求落到实处。

责编:水务信息中心(227)