市水务局扎实开展质量月宣传活动

发布时间 :2018-09-30 16:31:52 来源:基建科

今年9月是我国第41个全国“质量月”。市水务局围绕“大力提升质量,建设质量强市”活动主题,组织各县(市、区)水务局和在建水利工程参建单位认真开展了多项提高工程建设质量的活动,大力宣传质量法律、法规,营造了全社会重视质量、追求质量、关注质量的社会氛围,收到了良好的宣传效果。

此次质量宣传活动的特点主要有三个:

    一是精心策划,加强组织。为组织好今年的质量月活动,努力营造人人关注质量的良好氛围,我市将省厅“质量月”活动实施方案转发至各县(市、区)及局直有关单位。各单位按照方案要求专人负责,并制定了相应实施方案,对“质量月”活动进行了周密部署安排,确保各项工作落到实处;二是形式多样,广泛宣传。通过设立宣传点,悬挂宣传标语,组织开展了“贯彻《质量发展纲要》,全面提升水利工程质量管理”主题宣传活动。局领导带领工作人员到市水务局机关门口及深入工程施工建设现场,发放水利工程质量宣传资料、现场解答问题,使广大群众及工程参建人员详细了解了建设工程质量的重要性,积极主动地参与到活动中来。整个宣传活动共计发放宣传资料500余份。同时市水务局大厅电子屏和微信等形式对“质量月”活动进行了宣传;三是强化检查,突出重点。在“质量月”期间,对重点水利工程进行了抽查检查。通过检查,工程项目各参建单位健全了质量管理体系,提升了质量管理水平,为保证工程建设质量奠定了坚实基础。

此次“质量月”活动的开展,以月促年,注重实效,对推进我市全面建设水利“质量强市”,适应水利事业发展新常态,促进水利发展新跨越,推动全市水利系统在质量提升起到了积极的作用。

责编:水务信息中心(227)