市水务局机关第二党支部开展集体过“政治生日”活动

发布时间 :2018-09-19 09:04:51 来源:信息中心

近日,市水务局机关第二党支部组织开展集体过“政治生日”活动,全体党员参加。娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语给大家上了一堂直抵人心的 “情境党课”。

活动中,全体党员面对当起,一起重温入党誓词,随后支部为每位党员送上寄语和生日礼物。“集体过政治生日,这份仪式感让我萌生了更强的使命感,真正体会到党员之间的距离如此近,同志间的关系心贴心”“入党10年,这是我第一次正式过‘生日’,当时那份因为想优秀而向党靠拢的信念没有变,变的是时代的变化,身份角色的转变,不变的是那份初心”……几位党员代表在发言中流露的真情实感和对党的深厚感情,感染了在座的每一位党员同志。

接着,党支部书记代表支部为大家送上寄语,“政治生日”是一个人政治生命的开始,期望大家不管身处何地、身居何位,都牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,牢记自己的“政治生日”,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,不忘初心,砥砺前进,为我市水利事业的发展贡献自己的一份力量。

会议还共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

责编:水务信息中心(227)