晋城市水利系统扫黑除恶专项斗争举报事项公告

发布时间 :2018-09-13 18:27:28 来源:水务信息中心

为深入推进我市水利系统扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动,欢迎广大人民群众和社会各界积极举报水利系统黑恶势力违法犯罪线索。对相关举报信息我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。现将有关事项通知如下:

  1. 举报范围

    (一)垄断农村水资源的:主要包括低价承包水库、小水电站等,霸占控制水源、乡村河道等农村水利公共资源,祸害百姓的违法犯罪行为。

    (二)水利工程建设领域:主要包括破坏水利工程,水利工程建设中强揽工程、恶意围标、串标竞标,尤其是农村水利工程建设中,“村霸”垄断工程建筑材料、强买强卖干扰工程建设、煽动闹事等违法犯罪行为。

    (三)非法采砂:主要包括在河道、水库库区管理范围内,非法盗采、滥采河砂;暴力抗法、干扰水行政执法及打击报复投诉举报人等违法犯罪行为。

    (四)占用河道的:主要包括围垦水域岸线,在河道库区管理范围内违建构筑物等违法犯罪活动。

    (五)破坏水资源的:主要包括非法打井偷采地下水,向河道湖泊、地下偷排污水等破坏水资源、水环境的违法犯罪行为。

    (六)保护伞:水利行业干部职工参与黑恶势力或充当“保护伞”的违法犯罪行为。

    (七)其他水事涉黑涉恶违法犯罪行为。

    二、举报方式

    (一)电话举报:03562054322

    (法定工作日:8:3011:303:001730)。

    (二)信件举报:可以将投诉资料邮寄给晋城市水务局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,地址:晋城市水务局泽州路1195号邮编:048000

    (三)现场举报:直接到各县市水务局举报。

     

 

 

 

                   晋城市水务局

                   2018911

责编:水务信息中心(227)