市水务局党组中心开展集中学习

发布时间 :2018-09-04 16:26:55 来源:信息中心

9月3日上午,市水务局党组中心组召开专题会议,集中学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,以及《中国共产党纪律处分条例》八大亮点,局党组书记、局长杜平主持会议,并就相关工作进行安排部署。

会议指出,全面依法治国具有基础性、保障性作用,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。《中国共产党纪律处分条例》是重要的党内法规,新形势下修订的《条例》是对党的纪律建设的扩充,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

 会议强调,当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,坚持和发展中国特色社会主义更加需要依靠法治,更加需要加强党对全面依法治国的领导。全体干部职工要加强学习法律法规,不断提高党员尊法、学法、守法、用法的意识;同时,还要不断加强廉洁自律意识,对照《条例》的“六大纪律”,增强四个意识,始终严格要求自己,做到清清白白做人,干干净净做事,为实现美丽晋城高质量转型发展提供坚实的水支撑。

责编:水务信息中心(227)