弘扬宪法精神 树立宪法权威 —–晋城市水务局举办宪法专题讲座

发布时间 :2018-08-27 16:13:03 来源:信息中心

为贯彻学习第十三届全国人民代表大会第一次会议上表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》精神,增强全体干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,8月25日,市水务局邀请晋城市人大常委会法工委主任傅彦虎主任,开展题为《弘扬宪法精神 树立宪法权威》的专题讲座,全体干部职工参加。

在讲座中,傅彦虎主任详细讲述了我国宪法发展历史、宪法的功能、宪法的实施途径、2018年修改宪法的主要内容等方面紧紧围绕宪法修正案的时代背景、具体内容,深入解读了十三届全国人大对宪法修改的必要性、科学性。

讲座既有形势分析,又有案例讲解;脉络清晰、重点突出、观点深刻,有理论高度、有思想深度,对我们深入、完整、系统地学习领会宪法修正案,有力、有序、有效地推进法治建设,提供了一把“金钥匙”。

听完讲座,大家纷纷表示,将以本次宪法讲座为契机,进一步加强宪法学习,增强宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,从而推动全市水利系统依法行政、依法治水工作再上新水平。

责编:水务信息中心(227)