高平市水务局集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间 :2018-08-22 10:53:42 来源:高平市水务局

8月17日下午,高平市水务局召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》集中学习会议,专题学习第一讲,机关各科室、局属各单位负责人参加学习。

会议指出,《三十讲》体现鲜明理论特色和风格,突出清新生动文风,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。第一讲从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”等四个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想进行全面、系统、深入阐述,帮助广大党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心要义。

会议要求,一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时制定学习计划,坚持每周一讲,层层传达至每一名党员、每一名职工,切实做到学懂、弄通、做实。二是要深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。三是要增强理论指导实践能力,把学习成果转化为谋划工作、推动工作的具体举措,敢于担当、勇于作为,扎扎实实做好各项水务工作,为开创新时代高平高质量转型发展新局面,实现两个“第一方阵”目标提供坚强的水利支撑和保障。

责编:水务信息中心(227)